Щука к Дню рыбака!

Всем доброго времени суток! Щука была поймана мной, но готовила жена. Если не против правил, то она сама от своего имени напишет рецепт!

Итак, приступим)))))



1) Первым делом я нашу щучку почистила (кстати чистится домашней автомойкой Кёрхер на раз-два). Уберем внутренности и хорошо промоем.
2) Готовлю маринад- 1 ЛИМОН, СОЛЬ, ПРИПРАВУ ДЛЯ РЫБЫ (можете использовать любую которую вы любите, желательно без вредных добавок Е), 2 ГОЛОВКИ РЕПЧАТОГО ЛУКА- порезала полукольцами.
Нам нужна будет широкая чашка, в которую ложу рыбку, теперь солю, выжимаю сок лимона, посыпаю приправами, крошу лук. Щуку натираю этим маринадом, полукольца лука аккуратно укладываю в пузико и зашиваю , чтобы лук не выпал. Для того чтобы рыбка получилась ароматная, я делаю ее с вечера и оставляю в холодильнике до утра пропитываться.
3) На следующий день. Достаю нашу ароматную щуку, делаю поперечные надрезы по хребту и укладываю в них половинки долек лимона .Беру противень, смазываю его РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ. Укладываю рыбоньку и отправляю в духовку. Выпекаю примерно минут- 20 при 160 градусах на нижнем огне.
4) Пока щука запекается, делаю гарнир: РИС промыв, отвариваю в подсоленной воде. Тру МОРКОВЬ на крупной терке и поджариваю на растительном масле. Смешиваю рис и морковь.
5) Прошло 20мин, достаю из духовки рыбку, смазываю майонезом, обкладываю рисом с морковью и отправляю снова в духовку, но уже запекать на верхнем огне. По времени - смотреть чтобы зажарился верх у щуки.
6) Когда приготовится рыба. Нужно аккуратно вытащить ниточки, которыми мы зашивали брюшко, можно еще украсить зеленью, но это уже на любителя.

Вот и все! Приятного аппетита!!!

Всем рыбакам желаю хорошего улова!!! Ну и, конечно же, нашей семье победы в конкурсе!

Комментарии

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

 

Организатор турнира

Партнеры турнира



Информационный партнер

 
Yamaha в других странах Yamaha music Правила и условия Карта сайта RSS