Уха. Правила приготовления.

Сколько кто знает способов приготовления ухи? Я лично знаю очень много но, перепробовав различные рецепты приготовления ухи, пришел к выводу, что в ухе как не в чем более, важен минимализм. То есть всего остального кроме рыбы должно быть минимум.
Я как-то к знакомым пришел в гости на уху, а вместо ухи какой то рыбный суп. Насыпали туда пшена, добавили всяких приправ, даже блин зажарку сделали, зачем-то. А самого главного положили две головы и два хвоста от средних окуньков. Как итог уха получилась отстойная.
Есть такое понятие как тройная уха. Помню, жена моя по молодости прокололась на этой тройной ухе. Я значит, рыбы привез, а она решила мне приготовить уху, причем именно тройную, так как слышала от знакомой, что это просто супер. Позвонила моему другу, чтобы узнать рецепт, а он ради прикола объяснил следующим образом. Мол, нужно взять всю рыбу, положить в большую кастрюлю, залить водой и закипятить. После того, как вода закипит, нужно ее слить, а в кастрюлю залить свежую, и эту процеДУРУ повторить три раза и на выходе получится настоящая тройная уха. Короче, волос длинный ум короткий, поверила. Правда после этого, если, что не знает, спрашивает у меня.


А если серьезно, то настоящую уху можно попробовать только на берегу возле костра. Есть в такой ухе, какой то особый смак и в комфортабельных условиях он не достижим. Но все же главное в ухе конечно рыба. Рыбы должно быть по настоящему много. Количество рыбы, прямо пропорционально, качеству приготовляемой ухи. Кроме этого, лично я, кладу в уху картошку, цельную головку репчатого лука, лавровый лист и перец. В приготовленную уху, в каждую тарелку насыпается нарезанный, репчатый лук.
И все. На первый взгляд, кажется, очень просто и без изысков, но на деле все кто пробовал уху моего приготовления, приходили к мнению, что этот рецепт оптимален, и все остальное только портит это прекрасное блюдо. Конечно, многие сейчас начну говорить, что у каждого свой вкус и поэтому не нужно равнять всех под одну гребенку. Но я буду отстаивать свою позицию до конца.
Уха это походное блюдо, а все что вы туда бросаете кроме рыбы и картофеля это выдумки ваших жен, которые хотят вас удивить, и вы соглашаетесь с тем, что у них это получилось лишь бы их не обидеть и приговариваете себя, всегда есть рыбный суп вместо настоящей ухи. Так что, не изобретайте велосипед а лучше ловите больше рыбы и не жалейте ее для ухи.
Всем ни хвоста, ни чешуи!!!

Записи участника в номинации «Рыбацкая история»

об истории рыбалки

Ловом рыбы, иногда называемым ужением или попросту рыбалкой, является добыча рыбы, пресноводной или морской, с помощью как правило, удилища, лески, ...

рыболовный фестиваль "лето,спиннинг,раскаты"

На базе «Приветливая» не был около двух лет. Обычно ездил весной или осенью, летом был впервые. За два года произошли кардинальные изменения. Два го...

Комментарии

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

 

Организатор турнира

Партнеры турнира



Информационный партнер

 
Yamaha в других странах Yamaha music Правила и условия Карта сайта RSS